Thymian-Bratkartoffeln
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kümmelsamen
6 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Gemüsebrühe (gekörnt)
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
3 Stiele Thymian oder 1 Teelöffel getrockneten Thymian
Zum Würzen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
* Die Kartoffeln gründlich waschen.
* Kartoffeln in reichlich, Salz-Kümmel-Wasser, nicht zu weich kochen.
* Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
** Backofen auf kleinste Stufe vorheizen.
* Öl in der Pfanne erhitzen.
* Portionsweise die Kartoffelscheiben kräftig anbraten und mit der
gekörnten Gemüsebrühe bestreuen.
* Kartoffeln bei mittlerer Hitze weiter braten.
* Dann in den Backofen zum Warmhalten stellen.
* Inzwischen die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Pfanne
anbräunen.
* Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen
zupfen und fein hacken.
* Kurz mit den Zwiebeln braten.
* Zwiebelmischung unter die Bratkartoffeln heben.
* Mit Salz, Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller servieren.
SCHMECKT
mit verschiedene Salate, zu Spiegeleier oder Fisch/Fleisch oder Frikadellen
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord
Gas-Backofen: kleinste Stufe
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: Warmhalten von den Kartoffeln und den Tellern
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de