Knödel mit Kräuter-Käse-Füllung

 

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

400 g Blattspinat (gefroren oder frisch)

1 Ei

200 g Ricotta oder Frischkäse

50 g Semmelbröseln

60 g Weizengrieß (nicht vorhanden Menge mit Semmelbrösel ergänzen)

150 g Camembert

1 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)

8 Esslöffel Olivenöl

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

1 Bund Basilikum (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

 

Zubereitung

* Spinat auftauen lassen, die Flüssigkeit ausdrücken

Kräuter klein hacken.

* Kleingeschnittenen Spinat, Ei, Ricotta, Semmelbrösel,

Gries und je eine Hälfte der Kräuter, kräftig verrühren.

* Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und abgedeckt

30 Minuten ziehen lassen.

* Die Masse in 16 Portionen aufteilen.

* Daraus kleine Knödel formen.

* Den mit der Gabel zerdrückten Camembert in die Mitte

der Knödeln einarbeiten.

* In einem Topf, Flaschen-Wasser erhitzen, salzen und die

Knödel etwa 12 Minuten ziehen lassen.

Nicht kochen!!!!

* Teller warm stellen!

* In einer Pfanne Öl die restlich, zerkleinerten Kräuter und

Knoblauch, erwärmen.

* Kräuter-, Knoblauchöl über die abgetropften Knödel

gießen und heiß servieren.

 

SCHMECKT mit

frischer Salat oder Gemüsesalat

als Beilage zu Fisch oder Fleisch

 

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