Knödel mit Kräuter-Käse-Füllung
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
400 g Blattspinat (gefroren oder frisch)
1 Ei
200 g Ricotta oder Frischkäse
50 g Semmelbröseln
60 g Weizengrieß (nicht vorhanden Menge mit Semmelbrösel ergänzen)
150 g Camembert
1 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)
8 Esslöffel Olivenöl
Zum Würzen
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
1 Bund Basilikum (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
* Spinat auftauen lassen, die Flüssigkeit ausdrücken
Kräuter klein hacken.
* Kleingeschnittenen Spinat, Ei, Ricotta, Semmelbrösel,
Gries und je eine Hälfte der Kräuter, kräftig verrühren.
* Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und abgedeckt
30 Minuten ziehen lassen.
* Die Masse in 16 Portionen aufteilen.
* Daraus kleine Knödel formen.
* Den mit der Gabel zerdrückten Camembert in die Mitte
der Knödeln einarbeiten.
* In einem Topf, Flaschen-Wasser erhitzen, salzen und die
Knödel etwa 12 Minuten ziehen lassen.
Nicht kochen!!!!
* Teller warm stellen!
* In einer Pfanne Öl die restlich, zerkleinerten Kräuter und
Knoblauch, erwärmen.
* Kräuter-, Knoblauchöl über die abgetropften Knödel
gießen und heiß servieren.
SCHMECKT mit
frischer Salat oder Gemüsesalat
als Beilage zu Fisch oder Fleisch
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