Avocado-Creme



Rezeptberechnung für 3 - 6 Portionen, je nach Verwendungszweck

 

Zutaten

1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe (beides schälen)

½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

1 Bio-Zitronen ** davon 2 Esslöffel Saft und den Schalenabrieb ½ Zitrone

** restlichen Schalenabrieb und Saft für Getränke an Bord verwenden.

1 Avocado (reif)

3 Esslöffel Joghurt (3,5 %)

 

Zum Würzen

Zucker / Salz / Chilipulver / Pfeffer

 

Zubereitung

* Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.

* Zitrone vorbereiten.

* Avocado halbieren, Messerspitze in den Kern drücken und ihn damit entfernen.

* Mit einem Esslöffel das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen.

* Fleisch kleinschneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken.

* Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Avocado-Fleisch nicht

braun wird.

* Avocado-Brei mit dem Schalenabrieb, Zwiebel-, Knoblauch-, Petersilienmix

zum Joghurt geben und gut mischen.

* Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Schmeckt auch

zu deftigen Muffins oder zu Frikadellen oder auf Butterbrot



Bilder: Marie

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