Avocado-Creme
Rezeptberechnung für 3 - 6 Portionen, je nach Verwendungszweck
Zutaten
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe (beides schälen)
½ Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
1 Bio-Zitronen ** davon 2 Esslöffel Saft und den Schalenabrieb ½ Zitrone
** restlichen Schalenabrieb und Saft für Getränke an Bord verwenden.
1 Avocado (reif)
3 Esslöffel Joghurt (3,5 %)
Zum Würzen
Zucker / Salz / Chilipulver / Pfeffer
Zubereitung
* Zwiebel, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.
* Zitrone vorbereiten.
* Avocado halbieren, Messerspitze in den Kern drücken und ihn damit entfernen.
* Mit einem Esslöffel das Fleisch vorsichtig aus der Schale lösen.
* Fleisch kleinschneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken.
* Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Avocado-Fleisch nicht
braun wird.
* Avocado-Brei mit dem Schalenabrieb, Zwiebel-, Knoblauch-, Petersilienmix
zum Joghurt geben und gut mischen.
* Mit den Gewürzen abschmecken.
Schmeckt auch
zu deftigen Muffins oder zu Frikadellen oder auf Butterbrot
Bilder: Marie
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