Sellerie-Mango-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen, je nach Beilage
Zutaten
500 g Sellerie
1 BIO-Zitrone ** davon den Saft und etwas Schalenabrieb
1 Mango (geschält, entkernt)
2 Esslöffel Rapsöl
Zum Würzen
Zucker, Pfeffer, Salz
Curry-, Chilipulver,
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zubereitung
* Sellerie schälen und fein raspeln.
* Zitrone auspressen und Sellerieraspeln damit beträufeln.
* Die Mango-Schale mit dem Kartoffelschäler entfernen, Mango
in feine Scheiben vom Kern schneiden.
* Die Hälfte des Mango-Fleisches klein würfeln.
* Restliche Mango-Stücke mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl,
Schalenabrieb, Zucker, Pfeffer und Salz würzen.
* Dressing über der Sellerie-, Mango-Masse verteilen.
* Mit Curry-, Chilipulver und eventuell nochmals nachwürzen.
* Auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
SCHMECKT
zu Fleisch oder Fisch
GUT ZU WISSEN
Um den Reifegrad einer Mangos zu erkennen, sollte die Schale
orange/rot verfärbt sein und beim leichten Druck eine Delle bleiben.
Bild: Marie
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de