Sellerie-Mango-Salat

Rezeptberechnung für 4 Portionen, je nach Beilage

 

Zutaten

500 g Sellerie

1 BIO-Zitrone ** davon den Saft und etwas Schalenabrieb

1 Mango (geschält, entkernt)

2 Esslöffel Rapsöl

 

Zum Würzen

Zucker, Pfeffer, Salz

Curry-, Chilipulver,

Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

 

Zubereitung

* Sellerie schälen und fein raspeln.

* Zitrone auspressen und Sellerieraspeln damit beträufeln.

* Die Mango-Schale mit dem Kartoffelschäler entfernen, Mango

in feine Scheiben vom Kern schneiden.

* Die Hälfte des Mango-Fleisches klein würfeln.

* Restliche Mango-Stücke mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl,

Schalenabrieb, Zucker, Pfeffer und Salz würzen.

* Dressing über der Sellerie-, Mango-Masse verteilen.

* Mit Curry-, Chilipulver und eventuell nochmals nachwürzen.

* Auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

SCHMECKT

zu Fleisch oder Fisch

GUT ZU WISSEN

Um den Reifegrad einer Mangos zu erkennen, sollte die Schale

orange/rot verfärbt sein und beim leichten Druck eine Delle bleiben.

 

Bild: Marie

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