Elsbeth-Salat

(Schwiegermutter-Salat)




Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen


Zutaten

5 Eier (hartgekocht)

3 Tomaten (reif) / 2 Äpfel

2 Essiggurken

1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe (beides geschält, kleingehackt)

Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)

250 ml Mayonnaise (aus dem Glas)

 

Zum Würzen

Salz / Zucker / Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

* Eier in Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.

* Tomaten, Äpfel waschen und vierteln.

* Von den Tomaten und Äpfel Kernhaus entfernen, Rest in

kleine Würfel schneiden.

* Eier mit den Essiggurken klein würfeln.

* Zwiebel, Knoblauch schälen, Petersilie säubern und alles sehr fein hacken.

* Alles mit der Mayonnaise in eine große Schüssel geben und vermischen.

* Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

* Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell nachwürzen.

 

Schmeckt auch

zu Frikadellen oder zu gebackenem Fisch oder zu Würstchen oder nur so.


Bilder: Marie

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