Elsbeth-Salat
(Schwiegermutter-Salat)
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen
Zutaten
5 Eier (hartgekocht)
3 Tomaten (reif) / 2 Äpfel
2 Essiggurken
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe (beides geschält, kleingehackt)
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
250 ml Mayonnaise (aus dem Glas)
Zum Würzen
Salz / Zucker / Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
* Eier in Salzwasser 8 - 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.
* Tomaten, Äpfel waschen und vierteln.
* Von den Tomaten und Äpfel Kernhaus entfernen, Rest in
kleine Würfel schneiden.
* Eier mit den Essiggurken klein würfeln.
* Zwiebel, Knoblauch schälen, Petersilie säubern und alles sehr fein hacken.
* Alles mit der Mayonnaise in eine große Schüssel geben und vermischen.
* Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
* Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell nachwürzen.
Schmeckt auch
zu Frikadellen oder zu gebackenem Fisch oder zu Würstchen oder nur so.
Bilder: Marie
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