Linsen-Orangen-Salat
Rezeptberechnung für 3 - 6 Portionen, je nach Haupt- oder Vorspeise
Zutaten
300 g Linsen (rot)
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe (beides geschält)
4 BIO-Orangen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zum Würzen
Chilipulver / Salz / Zucker / Pfeffer
Zum Schluß
2 Stangen Lauchzwiebeln
Zubereitung
* Linsen, ohne Salz, bissfest kochen, abgießen und auskühlen lassen.
** Warum ohne Salz? Irgendwo habe ich gelesen, dass sonst die Linsen
nicht weich werden, habe es erst gar nicht mit Salz versucht.
* Öl in Pfanne erhitzen.
* Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und in der Pfanne dünsten.
* In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
* Fein gehackten Knoblauch und die Linsen zufügen.
* Orangenschale großzügig entfernen, dass keine weiße Haut mehr
zu sehen ist.
* Die Filetstücke zwischen den Hautkammern herausschneiden und dabei
über der Schüssel bleiben, damit der austretende Saft nicht verloren geht.
* Saft aus dem restlichen Hautgerüst pressen und alles zu den Linsen geben.
* Kleingeschnittene Petersilie zufügen.
* Mit den Gewürzen abschmecken, ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann auf
Teller anrichten.
* Lauchzwiebel waschen in feine Ringe schneiden und als Deko auf
den Salat verteilen.
SCHMECKT
zu Fleisch- oder zu Fischgerichten
Bilder: Marie
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