Griechische Bauernpfanne
mit Ziegenkäse
Rezeptberechnung für 4 Portionen
ANMERKUNG
statt den Bratkartoffeln mit Spiegelei, doch einmal
-Griechische Bauernpfanne mit Ziegenkäse-.
Sind wir in Spanien, dann -Spanische Bauernpfanne mit Ziegenkäse-.
Zutaten
800 g Kartoffeln (gekocht)
2 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
6 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
200 g Schinken (gekocht) alternativ Speck oder Salami
250 g Ziegenkäse (45%) oder Schaf oder Hartkäse
6 Eier
6 Esslöffel Milch
Zum Würzen
Muskat, Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zubereitung
* Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
* Öl in 2 Pfannen erhitzen, Kartoffelscheiben verteilen und knusprig anbraten,
leicht salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit:
* Zwiebeln, Knoblauch fein hacken, Schinken würfeln, in den Pfannen
verteilen und einige Minuten mitbraten.
* Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf der Kartoffelmasse geben.
* Eier und Milch verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und mit in die Pfannen geben.
* Mit Deckeln, die Pfannen abdecken und bei geringer Hitze den Käse
schmelzen und die Eier stocken lassen.
** Teller im Backofen wärem.
* Sofort auf vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
SCHMECKT
mit gemischen Salat
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