Frischfleisch wird immer eine heikle Sache auf Charterbooten bleiben.
Bei Übernahme des Schiffes, sind die Kühltruhen noch nicht
richtig durchgefroren.
Die Kühlkette wird bei frisch Eingekauftem, wie eben Fleisch, Käse,
Wurst und Getränke für 2 - 3 Stunden unterbrochen.
Bis jetzt hatten wir immer Glück, den Großeinkauf in den frühen
Vormittagsstunden zu tätigen. Während zwei an der Kasse, mit dem
Verstauenund dem Bezahlen beschäftigt waren, sorgte der Dritte für ein
großes Taxi,das unseren Einkauf verstauen konnte.
War aber nicht immer einfach.
Schnelle Hände beförderten den Einkauf ins Taxi, noch mehr fleißige Hände,
der Crew, die Verpflegung wieder an Bord.
Ehe die Mittagssonne am Höchsten stand, waren die Lebensmittel verstaut.
Wir hatten uns angewöhnt, immer gefrorenes Fleisch einzukaufen.
Dadurch konnte der geplante Speiseplan eingehalten werden.
Wenn wir kein gefrorenes Fleisch bekamen, wurde Frischfleisch besorgt,
das noch am Einkaufstag abgebraten wurde.
Änderungen der Reihenfolge des Speiseplanes war dann die Folge,
Fleischgerichte zuerst, den Rest der Fahrt Wurst und Vegetarisches.
Manchmal gelang es, auf einen Wochenmarkt frisches Fleisch einzukaufen.
Aber beim Anblick der vielen Fliegen, die das Fleisch
genauso mochten, wie wir, verging uns die Lust auf Frischfleisch.
Also gefrorenes Fleisch.
Bild: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de