Tzatziki



Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen

 

Zutaten

1 Salatgurke

250 g Quark (20 %)

100 g Sauerrahm oder Schmand

2 Esslöffel Olivenöl / 1 Bio-Zitrone ** davon 1 Teelöffel Schalenabrieb

und etwas Saft

*** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.

 

Zum Würzen

Zucker / Paprikapulver / Salz, Pfeffer / Oregano

2 Knoblauchzehen (schälen)

1 Bund Petersilie /gewaschen, getrocknet, geschnitten)

 

Zubereitung

* Gurke waschen, Enden abschneiden, mit oder ohne Schale, mit einem

Gemüsehobel grob raspeln, leicht salzen und beiseitestellen.

* In einer größeren Schüssel, Quark, Sauerrahm und Öl, mit dem

Schneebesen cremig rühren.

* Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.

* Gurkensaft aus der geraspelten Gurke pressen und alles zusammen mit

etwas Zitronensaft, Abrieb, den Gewürzen zur Quark-/Sauerrahmmischung

geben und nochmals abschmecken.

 

SCHMECKT

zu Grill-Fleisch, zu Fisch oder

zu gebratenen Zucchinischeiben oder auf Butterbrot

 

   

Bilder: Marie

weitere Rezepte unter www.machdasmal.de