Tzatziki
Rezeptberechnung für 2 - 4 Portionen
Zutaten
1 Salatgurke
250 g Quark (20 %)
100 g Sauerrahm oder Schmand
2 Esslöffel Olivenöl / 1 Bio-Zitrone ** davon 1 Teelöffel Schalenabrieb
und etwas Saft
*** restliches für erfrischende Getränke, an Bord, verwenden.
Zum Würzen
Zucker / Paprikapulver / Salz, Pfeffer / Oregano
2 Knoblauchzehen (schälen)
1 Bund Petersilie /gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
* Gurke waschen, Enden abschneiden, mit oder ohne Schale, mit einem
Gemüsehobel grob raspeln, leicht salzen und beiseitestellen.
* In einer größeren Schüssel, Quark, Sauerrahm und Öl, mit dem
Schneebesen cremig rühren.
* Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden.
* Gurkensaft aus der geraspelten Gurke pressen und alles zusammen mit
etwas Zitronensaft, Abrieb, den Gewürzen zur Quark-/Sauerrahmmischung
geben und nochmals abschmecken.
SCHMECKT
zu Grill-Fleisch, zu Fisch oder
zu gebratenen Zucchinischeiben oder auf Butterbrot
Bilder: Marie
weitere Rezepte unter www.machdasmal.de