Spätzle

 

Rezeptberechnung für 6 Portionen

 

ANMERKUNG

Kommen immer gut bei Segeltörns an. Jeder probiert sich im Spätzle schaben,

auf einem Holzbrett mit Messer.

Monika macht da erst gar nicht mit. Sie holt aus ihrer Reisetasche,

ihren Plastikteller mit Löcherund Teigschaber heraus.

 

Zutaten

750 g Mehl

6 Eier

1 Teelöffel Salz

etwas Wasser aus der Flasche

*

Wasser aus der Flasche und Salz

 

Zubereitung

* Mehl sieben.

* Eier, Salz nach und nach zufügen.

* Soviel Wasser unterrühren bis ein sämiger Teig entsteht.

* Teig 20 Minuten quellen lassen.

* Zwischenzeitlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,

dann erst gut salzen.

* Eine weitere große Schüssel oder Topf mit kaltem Wasser aus der

Flasche bereitstellen.

* Etwas Teig in deb Spätzleteller geben und portionsweise, mit dem Schaber

ins leicht sprudelnde Salzwasser reiben.

* Wenn die Spätzle oben schwimmen, dann sind sie fertig.

* Mit einem Schaumlöffel oder Sieb, die fertigen Spätzle herausnehmen

und im kalten Wasser abschrecken.

* Wieder in einem Sieb abtropfen lassen.

* Fortfahren bis der ganze Teig verarbeitet ist.

* Kurz vor dem servieren in einer Pfanne mit Butter wärmen und

eventuell etwas salzen.

 

SCHMECKEN

zu Fleischgerichten mit Soße

als Salat angemacht

mit Käse und Zwiebelringen überbacken

mit verschiedenen Salaten

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de