Spätzle
Rezeptberechnung für 6 Portionen
ANMERKUNG
Kommen immer gut bei Segeltörns an. Jeder probiert sich im Spätzle schaben,
auf einem Holzbrett mit Messer.
Monika macht da erst gar nicht mit. Sie holt aus ihrer Reisetasche,
ihren Plastikteller mit Löcherund Teigschaber heraus.
Zutaten
750 g Mehl
6 Eier
1 Teelöffel Salz
etwas Wasser aus der Flasche
*
Wasser aus der Flasche und Salz
Zubereitung
* Mehl sieben.
* Eier, Salz nach und nach zufügen.
* Soviel Wasser unterrühren bis ein sämiger Teig entsteht.
* Teig 20 Minuten quellen lassen.
* Zwischenzeitlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,
dann erst gut salzen.
* Eine weitere große Schüssel oder Topf mit kaltem Wasser aus der
Flasche bereitstellen.
* Etwas Teig in deb Spätzleteller geben und portionsweise, mit dem Schaber
ins leicht sprudelnde Salzwasser reiben.
* Wenn die Spätzle oben schwimmen, dann sind sie fertig.
* Mit einem Schaumlöffel oder Sieb, die fertigen Spätzle herausnehmen
und im kalten Wasser abschrecken.
* Wieder in einem Sieb abtropfen lassen.
* Fortfahren bis der ganze Teig verarbeitet ist.
* Kurz vor dem servieren in einer Pfanne mit Butter wärmen und
eventuell etwas salzen.
SCHMECKEN
zu Fleischgerichten mit Soße
als Salat angemacht
mit Käse und Zwiebelringen überbacken
mit verschiedenen Salaten
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de