Maiskolben
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
4 Maiskolben (Zuckermais)
4 Esslöffel Öl (Rapsöl, Olivenöl)
2 Knoblauchzehen (geschält, pressen)
Zum Würzen
1 Teelöffel Salz, Chilipulver
Zubereitung
* Wasser in einem großen Topf erhitzen.
* Salz und die Maiskolben zufügen.
* 20 - 30 Minuten bei kleiner Hitze garen.
* Abtropfen lassen.
** Backofen vorheizen.
* Öl, Knoblauch, mit einer Prise Chilipulver vermischen.
* Jeden Maiskolben in 3 Stücke schneiden und mit dem
Ölgemisch bestreichen.
* Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform
legen und im Ofen braten.
* Öfters wenden und mit dem Ölmix bestreichen.
SCHMECKT
als Beilage zu Fleisch oder Fisch aus dem Backofen, Maiskolben
gleich mit in den Ofen geben.
So spart man Gas.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord.
Backofen vorheizen: während die Maiskolben abtropfen
Gasbackofen: Stufe 3 ** Temperatur kann schwanken!
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten der
Restwärme ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de