Maiskolben

 

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

4 Maiskolben (Zuckermais)

4 Esslöffel Öl (Rapsöl, Olivenöl)

2 Knoblauchzehen (geschält, pressen)

 

Zum Würzen

1 Teelöffel Salz, Chilipulver

 

Zubereitung

* Wasser in einem großen Topf erhitzen.

* Salz und die Maiskolben zufügen.

* 20 - 30 Minuten bei kleiner Hitze garen.

* Abtropfen lassen.

** Backofen vorheizen.

* Öl, Knoblauch, mit einer Prise Chilipulver vermischen.

* Jeden Maiskolben in 3 Stücke schneiden und mit dem

Ölgemisch bestreichen.

* Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Auflaufform

legen und im Ofen braten.

* Öfters wenden und mit dem Ölmix bestreichen.

 

SCHMECKT

als Beilage zu Fleisch oder Fisch aus dem Backofen, Maiskolben

gleich mit in den Ofen geben.

So spart man Gas.

 

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord.

Backofen vorheizen: während die Maiskolben abtropfen

Gasbackofen: Stufe 3 ** Temperatur kann schwanken!

Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen

Ofenzeiten: 20 Minuten

Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten der

Restwärme ausnutzen.

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

  Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de