Gemüseallerlei
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
1 kg Gemüse (Kartoffel, Karotten, Paprika, Lauch, Zucchini...)
2 Esslöffel Öl
200 g Speckwürfel
1 Zwiebel (geschält, geschnitten)
2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
Zum Würzen
Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Salz, Pfeffer, Zucker, Estragon
Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen in kleine Würfel und Lauch in Ringe schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck mit den Zwiebelwürfeln
darin glasig dünsten.
Zuerst Kartoffel- und Karottenwürfel, nach 10 Minuten Paprikawürfel
und Lauchringe, nach weiteren 5 Minuten Zucchiniwürfel und den
hackten Knoblauch zufügen und alles bissfest dünsten.
Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Estragon und Zitronensaft
abschmecken.
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de