Gemüseallerlei

 

Rezeptberechnung für 6 Portionen

 

 

Zutaten

1 kg Gemüse (Kartoffel, Karotten, Paprika, Lauch, Zucchini...) 

2 Esslöffel Öl

200 g Speckwürfel

1 Zwiebel (geschält, geschnitten)

2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

 

Zum Würzen

Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

Salz, Pfeffer, Zucker, Estragon

Zitronensaft

 

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen in kleine Würfel und Lauch in Ringe schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck mit den Zwiebelwürfeln

darin glasig dünsten.

Zuerst Kartoffel- und Karottenwürfel, nach 10 Minuten Paprikawürfel

und Lauchringe, nach weiteren 5 Minuten Zucchiniwürfel und den

hackten Knoblauch zufügen und alles bissfest dünsten.

Mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker, Estragon und Zitronensaft

abschmecken.

Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de