Tortilla-Kraut-Fladen
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
3 Esslöffel Öl
2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)
½ Weißkrautkopf
2 Paprika (rot und gelb)
300g Crème fraîche
12 Tortilla-Fladen (Fertigprodukt aus dem Supermarkt)
120g Hartkäse z.B. Gouda, Emmentaler
Zum Würzen
1 Esslöffel Zucker,
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)
Zubereitung
* In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel andünsten.
* Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
* Weißkraut und Paprika putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
* Gemüse in den Topf geben und kräftig mitanbraten.
* Mit etwas Flaschen-Wasser ablöschen und kräftig würzen.
* Erkalten lassen.
** Backofen vorheizen. Feuerfeste Form ausfetten.
* Crème fraîche unter das erkaltete Gemüse mischen.
* Gemüse auf den 12 Fladen verteilen, aufrollen und eng nebeneinander
in die Form schlichten.
* Mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Backofen schieben.
* Kurz vor dem Serverieren, die Fladen mit Petersilie bestreuen.
SCHMECKT
mit verschiedenen Salaten
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord
Backofen vorheizen: bevor die Crème fraîche in das Gemüse kommt.
Gas-Herd: Stufe 3 ** Temperatur kann Schwanken, Ofen im
Auge behalten
Einschub: mittlere Schiene oder den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 5 - 8 Minuten in der
Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
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