Nudel-Reste-Auflauf
Rezeptberechnung für 4 - 6 Portionen, je Haupt- oder Vorspeise
Zutaten
125 g Nudelreste vom Vortag oder frisch kochen
1 Esslöffel Rapsöl
125 g Speckwürfeln
1 Zwiebel (geschält, geschnitten)
1 Knoblauchzehe (geschält, geschnitten)
1 Esslöffel Rapsöl
1 Dose Tomaten (geschält)
Flaschenwasser
Zum Würzen
Zucker, Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Suppengewürz-Pulver
Weiteres
½ Liter Milch
2 Eier
200 g Parmesan (gerieben)
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zubereitung
* Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
* In einem Topf mit etwas Öl, Speck- mit Zwiebelwürfel und kurz vor Ende
den Knoblauch anbraten.
* Tomaten aus der Dose nehmen, eventuelle Schalenreste und
Stielansätze entfernen.
* Mit der Gabel etwas zerkleinern und in den Topf geben.
* Nudeln mit 3 - 5 Tassen Flaschen-Wasser unter den Speck-Zwiebel-
Knoblauchmix mischen.
* Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Suppengewürz-Pulver kräftig abschmecken.
* Alles gleichmäßig in einer, gefettete, Auflaufform verteilen.
* Milch, Eier und Parmesan in einer Schüssel verrühren, über die
Nudel-Masse geben und im Backofen goldgelb backen.
* Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: nein
Gas-Herd: Stufe 4 ** im Auge behalten, Temperatur
kann schwanken
Einschub: mittlere Schiene ** oder den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 30 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 5 - 10 Minuten in der
Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
SCHMECKT
mit frischem Salat
STATT
Nudelreste: frischgekocht Nudeln
Parmesan: Emmentaler, Gouda, Bergkäse oder Käse aus der Region
Bilder: Marie
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