Camembert-Auflauf

Rezeptberechnung für 4 Portionen

 

Zutaten

250 g Nudeln frisch gekocht oder Nudelreste vom Vortag

2 Esslöffel Öl (Rapsöl)

2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)

250 g Speckwürfeln

2 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

250 g Wurst- oder Fleischreste

400 g Camembert

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer, Paprika

Suppengewürz-Pulver

 

Zubereitung

* Nudeln nach Packungshinweis garen oder Restnudeln vom Vortag.

* Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern.

* Öl in einem Topf erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann Speck und

Knoblauch anbraten.

* Wurst- oder Fleischreste zerkleinert in den Topf geben.

* Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

* Mit ca. 1 Liter Wasser aus der Flasche oder Nudelwasser angießen.

* Nudeln untermischen.

* Auflaufform ausfetten.

* Zutaten darin verteilen und mit den, in Scheiben geschnittenen

Camembert, abdecken.

* Auflaufform in den Backofen geben und goldbraun backen.

 

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gas-Backofen an Bord

Backofen vorheizen: bevor der Camembert geschnitten wird.

Gas-Herd: Stufe 3 ** im Auge behalten, Temperatur kann abweichen

Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen.

Ofenzeiten: 20 Minuten

Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten in

der Restwärme fertig backen.

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.  
  

 Bild:: Marie

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