Versteckte Würstchen
Rezeptberechnung für 16 Portionen

Zutaten-Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 Milliliter Wasser (lauwarm)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 550g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz

Zutaten-Füllung

  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Hartkäse (gerieben)
  • 200g Joghurt
  • 5 Esslöffel Ketchup
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 16 Würsten (Wiener, Frankfurter)

Gewürze

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver

Weiteres

  • Fett zum Bestreichen der Brotkruste, kurz vor Ende der Backzeit.

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel oder Topf, Hefe mit Zucker, etwas Mehl und lauwarmen Wasser verrühren und abgedeckt, an einem warmen Ort, 15 – 30 Minuten, gehen lassen.
  2. Restliches Mehl und Salz einarbeiten und gut durchkneten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, im Öl andünsten und abkühlen lassen.
  4. Joghurt, Ketchup, Senf, gewaschene und gehackte Petersilie, Zucker, Salz, Pfeffer und Curry vermischen.
  5. Teig nochmals leicht durchkneten, in 16 Kugeln teilen.
  6. Jede Teigkugel zum Dreiecke ausrollen (kein Nudelholz zur Hand, eine saubere Weinflasche tut es auch)
  7. Dip-Soße darauf verstreichen, die Zwiebelmasse und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  8. Mit je einem Würstchen belegen und von der breiten Seite her aufrollen, Ende ist dann die Spitze.
  9. Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten etwas bemehlen.
  10. Die eingepackten Würstchen darauf setzen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und nochmals kurz ruhen lassen.
  11. Zwischenzeitlich Backofen vorheizen.
  12. Backblech auf die oberste Schiene (Bord-Gasofen), mittlere Schiene (Heimchen-Herd) und goldgelb, backen.
  13. Ofen abschalten, Teig mit Fett bestreichen und noch einige Minuten bei geschlossenen Tür weiterbacken.
  14. Heiß servieren. Kann auch kalt gegessen werden.

BACKHINWEISE
Backofen vorheizen:
10 Minuten bevor das Backblech in den Ofen geschoben wird.
E-Herd:
200 ° Ober-/Unterhitze

Umluft: 180° C
Gasbackofen: Stufe 3
Einschub E-Herd: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 20 Minuten
Ofen abschalten / Backofentür geschlossen: 5 - 10 Minuten in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

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