Tomatensuppe -Itali-
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 4 Tomaten
- 4 Teelöffel Tomatenmark
- 300g Tomaten (Tomaten stückig aus der Dose)
- 1 Liter Gemüsebrühe
Gewürze
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran, Rosmarin, Petersilie)
Sonstiges
- 8 Grissini (dünne, trockene Brotstangen aus Hefeteig)
- 8 Scheiben Schinken (luftgetrockneter oder roher Schinken)
- 4 Esslöffel Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Öl erhitzen. Darin Zwiebel und Tomatenmark leicht anbraten. Dann erst Knoblauch zugeben.
- Die stückigen Tomaten mit Saft hinzufügen.
- Mit Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln.
- Tomaten würfeln in die Brühe geben und aufkochen lassen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Schinken mit Parmesan bestreuen und andrücken. Dann die Grissini damit vorsichtig umwickeln.
- Suppe in Tassen füllen, restlichen Parmesan darauf verteilen und mit den Grissini servieren.