Kürbissuppe mit Pilzen
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
- 750g Muskatkürbis
- 250g Pastinaken oder Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 150 ml Gemüsebrühe*Tipp
- 2 Lorbeerblätter
- 150g kleine Kräuter-Seitlinge*Tipp
- 2 Esslöffel Kürbiskerne*Tipp
Gewürze
- Salz, Pfeffer
- gehackte Petersilie
Weiteres
- Öl zum Beträufeln
Zubereitung
- Kürbis und Wurzeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, grob hacken in 1 Esslöffel heißem Öl dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden (Mundgerecht) und im restlichen Öl anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen. Kürbiskerne in der Pfanne leicht rösten.
- Suppe durch ein Sieb streichen.
- Salzen, pfeffern, gehackte Petersilie dazu geben.
- In Suppentellern anrichten.
- Mit Pilzen, Kürbiskernen und ein paar Tropfen Öl servieren.
STERNCHEN-TIPPS
*Gemüsebrühe
kann heute schon fertig gekauft werden, es geht auch ein Suppenwürfel.
*Pilze
Ob Champignon, Kräuter-Seitling, Steinpilz oder Pfifferling, egal es schmeckt jeder.
*Kürbiskerne
können durch Nüsse ersetzt werden.