Avocado-Dip

Rezeptberechnung 2 - 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Avocado (reif)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Joghurt

Gewürze

  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Esslöffel das Fleisch aus der Schale lösen.
  2. Fleisch kleinschneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Mit Zitronensaft beträufeln, damit das Avocado-Fleisch nicht braun wird.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trockenschütteln und alles sehr fein schneiden.
  5. Und mit dem Joghurt zum Avocado-Brei geben.
  6. Alles gut vermischen.
  7. Abschmecken mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Chili.

Anmerkung
Passt gut zu deftigen Muffins, Frikadellen oder auf einem Butterbrot.

 

Bilder von Marie