Tortellini-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Packungen Tortellini
  • 300g Joghurt
  • 2 Stück Tomaten (getrocknet in Öl eingelegt)
  • 2 Tomaten
  • 250g Schinken gekocht
  • ½ Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe

Zutaten für das Dressing

  • 1 Esslöffel Limetten-Saft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Zubereitung

  • Tortellini nach Packungshinweis garen (+ 3 Minuten), danach in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Eingelegte Tomaten, frische Tomaten und Schinken in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen, trocknen, Knoblauch Schälen und beides sehr fein hacken.
  • Joghurt und Limettensaft verrühren und mit allen Zutaten gut vermischen.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und einige Zeit ziehen lassen.

SCHMECKT
zu Gerilltem
mit einem Stück Brot
als Ergänzung zum Salatbüffet