Tomaten-Carpaccio
Rezeptberechnung für 4 Portionen
ANMERKUNG Es sollten keine Knoblauchallergiker an Bord sein. Dieses Gericht eignet sich nur für die ganze Crew! Zwiebel und Knoblauch ist nur gut, wenn alle davon essen tun!
Zutaten
- 4 Tomaten (reif)
- 2 Zwiebeln (groß)
- 6 Knoblauchzehen
- Olivenöl
Gewürze
- Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Oregano,
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren, Grünansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben auf 2-3 Tellern, Backblech oder in einer Auflaufform, nebeneinander anordnen.
- Leicht salzen, zuckern und pfeffern.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und mit den Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden.
- Auf jede Tomate, eine Zwiebel- und Knoblauchscheibe legen.
- Zum Schluss nochmals mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen.
- Etwas ziehen lassen, kurz vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
DAZU SCHMECKT
frisches Weißbrot, mit dem zum Schluss, in den leckeren Tomatensud eingetunkt wird.
Bilder von Marie