Suppennudel-Salat lauwarm
Rezeptberechnung für 6 Portionen
ANMERKUNG
Ist auch ein typisches Resteessen, wenn Nudelsuppe auf dem Speiseplan stand, doch die Crew lieber essen gehen wollte.
Zutaten
- 250g Fadennudeln
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Paprika (rot)
- 200g Schinken (gekocht)
- 1 Dose Mais (klein)
- 1 Dose Erbsen (klein)
- 200g Schafskäse (Feta oder Ziegenkäse)
Gewürze
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
- Zitronensaft
- Curry- und Chilipulver
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Wenn keine Restenudeln vorhanden, dann Wasser im großen Topf zum Sprudeln bringen, salzen und die Nudeln bissfest kochen.
- Kalt abbrausen und beiseite stellen.
- Öl in Pfanne erhitzen und die kleingewürfelten Zwiebel glasig dünsten.
- Zucchini, Paprika, Schinken, Knoblauch sehr klein schneiden.
- Alles in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, weiter mitbraten lassen.
- Vom Herd nehmen und in eine Schüssel geben.
- Mais, Erbsen abgetropft mit den Nudeln unter die restlichen Zutaten mischen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Kleingeschnittene Petersilie und zerbröckelten Schafskäse darüber streuen.
- Lauwarm servieren.
ANMERKUNG
Es kann jede Nudel- oder Gemüsesorte verwendet werden.
Schmeckt auch kalt.
Gut zum Vorbereiten.