Sellerie-Mango-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen

ANMERKUNG
Erfrischend und Gesund. Wahre Vegetarier sind begeistert, ein neues Rezept auf den Tisch zu zaubern.


Zutaten

  • 500g Sellerie
  • 1 Zitrone
  • 1 Mango (reif) *Tipp
  • 2 Esslöffel Öl

Gewürze

  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Curry-, Chilipulver,
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und fein raspeln.
  2. Zitrone auspressen und Sellerieraspeln damit beträufeln.
  3. Die Mango-Schale mit dem Kartoffelschäler entfernen, Mango in feine Scheiben vom Kern schneiden.
  4. Die Hälfte des Mango-Fleisches klein würfeln.
  5. Restliche Mango-Stücke mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Zucker, Pfeffer würzen.
  6. Dressing über die Sellerie-, Mango-Masse verteilen.
  7. Mit Curry-, Chilipulver und eventuell nochmals Salz, Zucker, Pfeffer nachwürzen.
  8. Auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

SCHMECKT ZU
- Fleisch

- Fisch

STERNCHEN-TIPP

*Mango

 ist reif, wenn sie sich in den Tönen orange/rot verfärbt hat und beim leichten Drücken eine Delle bleibt.
Ich kaufe sie meist noch unreif, aber schon mit etwas Verfärbung, wickle sie in Zeitungspapier und lagere sie mehrere Tage an einem nicht zu kaltem Ort.

Bild von Marie