Roter Kartoffelsalat
Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 400g Kartoffeln (klein und festkochend)
  • 250g Rote Beete Knollen (fertig gegart im Supermarkt Obst- und Gemüseabteilung)
  • 400g Lachs (geräuchert)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Karton Kresse
  • 150g Joghurt
  • 50g Creme fraîche
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 2 Teelöffel Zitronensaft

Gewürze

  • Salz, Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und im Salz-Kümmel-Wasser nicht zu weich kochen.
  2. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Rote Beete, Stangensellerie in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Lachs in Mundgerechte Stück teilen.
  5. Kresse mit der Schere vom Vlies schneiden.
  6. Lachs und Kresse mit in die Schüssel geben.
  7. Joghurt, Creme fraîche, Senf, Zitronensaft kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  8. Fertige Kartoffel schälen und vierteln.
  9. Salatsoße über die Kartoffel geben, vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  10. Dann alle Zutaten vorsichtig zusammenmischen.
  11. Eventuell noch etwas nachwürzen und servieren.

 DAZU PASSEN
-Frikadellen
-Gerilltes
-Gebackener Fisch
-Brathähnchen
-Würstchen