Rote-Beete-Mozzarella-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
- 500g Rote Beete Knollen (fertig gekocht in der Gemüseabteilung)
- 150g Feldsalat
- 125g Mozzarella
- 50g Walnusskerne
- 4 Eier (hartgekocht)
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl, 5 Esslöffel Walnuss-Öl
- 1 Teelöffel Honig
Gewürze
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
Zubereitung
- Vorab die Eier 8 - 10 hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abschälen und vierteln, salzen und pfeffern.
- Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf ein Brett geben und klein hacken.
- Olivenöl in die noch warme Pfanne geben und die Rote Beete darin leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen
- Feldsalat gründlich vom Sand reinigen und etwas zerpflücken, Mozzarella klein würfeln und zu der lauwarmen Roten Beete geben. Noch nicht vermischen!
- Zitronensaft, Walnussöl und Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing über dem Salat verteilen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun alles vorsichtig mischen und auf einem großen, flachen Teller anrichten.
- Mit den Eiern garnieren.
- Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
DAZU PASSEN
-Frikadellen
-Gerilltes
-Weißbrot und ein Glas Wein