Omi´s Heringssalat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
ANMERKUNG
Bei Familienfeiern durfte dieser herrliche Fischsalat, von meiner Omi, nie fehlen.
Zutaten
- 3 Eier (hart gekocht)
- 1 Glas Bismarckhering
- 200g Saure Sahne (Joghurt)
- 100g Mayonnaise
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 2 Gewürzgurken
- 200g Fleischwurst (Lyoner, Wiener, Knacker)
Gewürze
- Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
- 1 Esslöffel Dill (gehackt)
- 1 Esslöffel Kapern (gehackt)
Zubereitung
- Eier ca. 8 – 10 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und zerkleinern.
- Das Heringsglas öffnen und den Inhalt in einem Sieb abtropfen lassen.
- Alles entfernen was nicht nach Fisch aussieht und klein würfeln.
- Saure Sahne, Mayonnaise in eine Schüssel geben und verrühren.
- Zwiebel, Lyoner und Apfel schälen. Vom Apfel Kernhaus entfernen.
- Alle Zutaten sehr klein schneiden und gleich mit der Creme vermischen.
- Petersilie, Dill, Kapern fein hacken und unterheben.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Fisch und Eierwürfel unterheben. Eventuell noch einmal nachwürzen.
- Für einige Stunden in die Kühlung stellen, am besten über Nacht.
DAZU PASST
frisch gekochte Pellkartoffeln
oder Brot mit Butter