Nudel-Rote-Beete-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
- 200g Rote Beete (aus dem Glas)
- 250g Nudeln (Hörnchen)
- 1 Schalotte
- 50g Gouda
Gewürze
- Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
- Apfelessig (oder Zitronensaft), Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Verpackungsanweisung garen, auch etwas länger.
- Rote Beete abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben.
- Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Fertige Nudeln abtropfen lassen und in den Rote Beete Saft geben.
- Schalotte schälen und klein würfeln.
- Nudeln aus dem Rote Beete Saft nehmen, Rote Beete und Schalotte zusammen fügen
- Mit den Gewürzen und Essig kräftig abschmecken.
- Zum Schluss Öl und den gewürfelten Käse untermischen.
- Anrichten und servieren.
DAZU PASST
Frikadellen, Spiegelei, Würstchen