Nudel-Rote-Beete-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen


Zutaten

  • 200g Rote Beete (aus dem Glas)
  • 250g Nudeln (Hörnchen)
  • 1 Schalotte
  • 50g Gouda

Gewürze

  • Salz, Zucker,  Pfeffer aus der Mühle
  • Apfelessig (oder Zitronensaft), Olivenöl

Zubereitung

  1. Nudeln nach Verpackungsanweisung garen, auch etwas länger.
  2. Rote Beete abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben.
  3. Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  4. Fertige Nudeln abtropfen lassen und in den Rote Beete Saft geben.
  5. Schalotte schälen und klein würfeln.
  6. Nudeln aus dem Rote Beete Saft nehmen, Rote Beete und Schalotte zusammen fügen
  7. Mit den Gewürzen und Essig kräftig abschmecken.
  8. Zum Schluss Öl und den gewürfelten Käse untermischen.
  9. Anrichten und servieren.

 DAZU PASST
Frikadellen, Spiegelei, Würstchen