Matjes sieht rot
Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 1 Kartoffel gekocht (eventuell vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 200g Rote Beete (schon gekocht im Supermarkt Obst-/Gemüseabteilung erhältlich)
  • 200g Matjesfilets
  • 2 Gewürzgurken
  • 200g Schinken (gekocht)
  • 200g Joghurt
  • 1 Teelöffel Senf

Gewürze

  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Apfel schälen Kernhaus entfernen, Kartoffel und Zwiebel schälen mit der
    Rote Beete, Matjesfilets, Gewürzgurke und Schinken fein würfeln.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  3. Joghurt, Senf gut verrühren, mit den Gewürzen abschmecken, eventuell mit etwas Gurkensud auffüllen und zum Salat geben.
  4. Mindestens 2 Stunden in der Kühlung, besser über Nacht, ziehen lassen.

SCHMECKT
zu einem frischen Brot mit Butter
oder einfach so zur Brotzeit an Bord