Kartoffel-Würstchen-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Anmerkung
Dieser Kartoffelsalat kann nach Belieben und Vorlieben mit jeder anderen Wurst variiert werden.
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 10 Esslöffel Öl (neutral)
- ¼ Liter Brühe
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Senf
- 6 Wiener Würstchen (oder Schinken, Hartwurst...)
Gewürze
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 1 Bund Blattpetersilie (gehackt)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser, reichlich Salz und Kümmel, garen.
(am besten, Schnellkochtopf aus Alu, Gasverbrauch und Kochzeit wird verringert, wenn das Wasser kocht dann erst salzen) - Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- 4 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln fein würfeln, darin andünsten, mit der Brühe ablöschen.
- Kartoffelscheiben und 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben.
- Bei kleinster Flamme die Kartoffeln vorsichtig wenden, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Knoblauchzehen schälen, Petersilie waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch fein hacken.
- Mit dem restlichen Zitronensaft, Öl, Senf und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel gut verrühren, abschmecken.
- Kartoffeln und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in eine große Schüssel geben.
- Die Soße darüber verteilen. Nochmals vorsichtig mischen und eventuell nachwürzen.
Anmerkung
Man kann sich davon sattessen. Bei uns gibt es Rührei und einen grünen Salat dazu.
Bilder von Marie