Kartoffel-Salat mit Schafskäse

Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (klein)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100g Schafskäse
  • 1 Blattsalat (klein) (Salatherzen, Feldsalat, Rucola….)
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitronen (davon die Hälfte als Saft)
  • 6 Esslöffel Olivenöl

Gewürze

  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, noch heiß abschälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen.
  • Frühlingszwiebel, Petersilie, Blattsalat waschen und trocknen.
  • Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen und Schafskäse würfeln.
  • Alle Zutaten vorsichtig vermischen.
  • Öl, Zitronensaft,  Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und über den Salat geben und etwas ziehen lassen.
  • Petersilie klein hacken und vor dem Servieren über den Salat geben.