Kartoffel-Salat mit Schafskäse
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (klein)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100g Schafskäse
- 1 Blattsalat (klein) (Salatherzen, Feldsalat, Rucola….)
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zitronen (davon die Hälfte als Saft)
- 6 Esslöffel Olivenöl
Gewürze
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, noch heiß abschälen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebel, Petersilie, Blattsalat waschen und trocknen.
- Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen und Schafskäse würfeln.
- Alle Zutaten vorsichtig vermischen.
- Öl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und über den Salat geben und etwas ziehen lassen.
- Petersilie klein hacken und vor dem Servieren über den Salat geben.