Avocado-Salat -Timmy-
Rezeptberechnung für 4 Portionen Avocado-Sorten grün "Fuerte", dunkle "Hass"
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone (davon den Schalenabrieb und Saft)
- 1 Orange
- 4 Tomaten
- 1 Blattsalat (Endivie, Rucola, Chinakohl oder Feldsalat)
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl (Oliven- oder Rapsöl)
- ...frisches Brot oder Baguette
Gewürze
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen.
- Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben und Saft auspressen.
- Orange filetieren, austretenden Saft dabei in einer separaten Schüssel auffangen.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln.
- Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Orangenfilets, Tomatenwürfel, Salatstreifen zu den Avocado-Würfeln geben.
- In einem Glas oder einer Schüssel, Öl, Orangensaft, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenabrieb verrühren.
- Abschmecken - Dressing über den Salat geben und vorsichtig mischen.
- Auf vorbereitete Salatteller anrichten.
Anmerkung
Dazu passt frisches Brot oder Baguette
Bilder von Marie