Avocado-Salat -Timmy-

Rezeptberechnung für 4 Portionen                                    Avocado-Sorten grün "Fuerte", dunkle "Hass"

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone (davon den Schalenabrieb und Saft)
  • 1 Orange
  • 4 Tomaten
  • 1 Blattsalat (Endivie, Rucola, Chinakohl oder Feldsalat)
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl (Oliven- oder Rapsöl)
  • ...frisches Brot oder Baguette

Gewürze

  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen.                                  
  2. Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben und Saft auspressen.
  3. Orange filetieren, austretenden Saft dabei in einer separaten Schüssel auffangen.
  4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln.
  5. Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
  6. Avocados halbieren, Steine entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen, würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  7. Orangenfilets, Tomatenwürfel, Salatstreifen zu den Avocado-Würfeln geben.
  8. In einem Glas oder einer Schüssel, Öl, Orangensaft, 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenabrieb verrühren.
  9. Abschmecken - Dressing über den Salat geben und vorsichtig mischen.
  10. Auf vorbereitete Salatteller anrichten.

Anmerkung
Dazu passt frisches Brot oder Baguette


 

              

Bilder von Marie