Bordrezepte-Segeln "Salate"


... einfach herrlich, leicht, erfrischend, bekömmlich und viele
Vorzüge mehr, könnte man schreiben.
Geeignet zum Abnehmen, zur Nahrungsergänzung, als Vorspeisen
zu einem Hauptgericht, als Nachspeise und um sich satt zu essen.
In südlichen Ländern, warten die Kellner darauf, dass der zuerst gereichte Salat aufgegessen wird, damit der Hauptgang serviert werden kann.
Der Grieche, unseres Vertrauens "EL Greco" hat einige Zeit gebraucht, zu verstehen, dass wir den Salat zur Hauptspeise essen.
Aber auch wir haben uns umgestellt und essen den Salat, als halbe Vorspeise, der Rest zum Hauptgericht.
Gießen als Dressing einen Schuss Retsina darüber, bisschen Salz, Pfeffer und gutes Olivenöl aus Korfu.
Salat, ob als Rohkost oder leicht gedünstet und dann lauwarm serviert.
Jede Art hat seine Liebhaber und für uns ist er unverzichtbar, er lässt jedes Essen vollkommen werden.
Auch als Süßspeisen könnten wir nicht darauf verzichten, da heißt er halt dann Obstsalat.
Hauptsache SALAT!

         

Bilder von Marie