Smoki-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Smoki-Matjesfilet (geht auch ohne Smoki, also ohne räuchern)
  • 2 Orangen
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 400g Joghurt

Gewürze

  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Curry-, Chilipulver
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt

Zubereitung

  1. Matjes in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt mischen.
  2. Orangen schälen, Filets aus den Kammern schneiden, den austretenden Saft auffangen und mit den restlich ausgepressten Saft aus dem Orangenskelett zum Fisch geben.
  3. Orangenfilets halbieren, Kapern etwas klein hacken und zufügen.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein wiegen und den Salat damit bestreuen.

SCHMECKT
mit Bratkartoffel
zu Pellkartoffeln
oder zu frisch gebackenem Bordbrot

 Bilder von Marie