Schinkenwurst-Salat
Rezeptberechnung für 4 Portionen zum Sattessen

Zutaten

  • 800g Schinkenwurst (fein)
  • 4 Gewürzgurken
  • 4 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Öl (neutral z.B. Sonnenblumenöl)
  • 2 Esslöffel Apfelessig

Gewürze

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und halbieren.
  2. Mit der Schinkenwurst und den Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
  3. Knoblauch schälen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und mit dem, in Scheiben geschnittenen, Knoblauchzehen sehr fein zerkleinern.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  6. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Apfelessig kräftig würzen. und
  7. Mit Wasser (aus der gekauften Supermarktflasche) den Wurstsalat bedecken.
  8. Eine Stunde ziehen lassen.
  9. Nochmals abschmecken und etwas neutrales Öl zufügen.
  10. Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

DAZU PASST
Dazu schmeckt am besten ein frisch gebackenes Schwarzbrot mit Butter.

Bilder von Marie