Frischkäse Max

Rezeptberechnung für 6 Portionen

Anmerkung
Ein Gericht an warmen Tagen, wenn der Hunger nicht so groß ist.
Auch ein Snack für hungrige Crewmitglieder die auf den Hauptgang warten.


Zutaten

  • 1 Paprikaschote (gelb)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250g Frischkäse
  • 6 Scheiben frisches Brot
  • 200g Lachsschinken (oder gekochter oder roher Schinken)
  • 2 Teelöffel Butter
  • 4 Eier

Gewürze

  • Salz, Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung

  1. Paprika waschen, vierteln, weiße Haut, Kerne entfernen und klein würfeln.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Den Frischkäse mit den Paprikawürfeln und 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
  5. Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit dem Lachschinken belegen.
  6. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  7. Eier aufschlagen und zu Rühreiern braten.
  8. Mundgerechte Brotstücke schneiden und mit etwas Rührei belegen.
  9. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Anmerkung
Man kann statt dem Rührei auch Wachtelspiegeleier braten und die Brotstücke damit belegen.