Brotbelag -Apfelfrischkäse-
Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Esslöffel Mandelblättchen (gehackt)
  • 4 Esslöffel Butter (weich)
  • 4 Teelöffel Cranberrys (getrocknet und gehackt) *Tipp
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300g Frischkäse
  • ¼ Teelöffel Zimt
  • 2 Äpfel
  • 4 Scheiben Brot *Tipp

Zubereitung

  1. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Sofort auf einem Teller auskühlen lassen und zerkleinern.
  3. Butter, Mandeln, Cranberry und ½ Päckchen Vanillezucker verrühren.
  4. Mit dieser Masse die Brotscheiben bestreichen.
  5. Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und sehr klein schneiden.
  6. Frischkäse, Äpfel, Zimt und restlichen Vanillezucker vermischen.
  7. Diese Apfelmasse auf das mit Mandelbutter bestrichene, Brot verteilen.

STERNCHEN-TIPPS
*Cranberry
Jedes andere getrocknete oder frische Obst kann dafür genommen werden.

*Brot
nehmen sie Brot, auf das sie gerade Lust oder vorrätig haben.