Spaghetti mit Nußpesto
Rezeptberechnung für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Basilikum
  • 150g Walnüsse oder Mandeln, Haselnüsse..
  • 70 ml Olivenöl
  • 400g Spaghetti
  • 200g Cocktailtomaten (oder Fleischtomaten, Rispentomaten...)
  • 2 Teelöffel braunen Zucker

Gewürze

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln.
  2. Mit einem großen Messer Basilikum, Walnüssen und Knoblauch sehr, sehr klein hacken.
  3. Nach und nach Öl hinzugeben und zu einem Pesto verrühren.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung + 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  5. Von den Tomaten den grünen Ansatz entfernen und zerkleinern.
  6. Eine Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen.
  7. Tomaten hinzugeben und kurz anbraten.
  8. Teller warm stellen.
  9. Nudeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Pesto und Tomaten darüber verteilen und servieren.

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