Ofenkartoffelsalat
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
1000 g Kartoffeln (klein)
500 g Hähnchenbrust
250 g Brokkoli-Röschen oder Blumenkohl (frisch oder gefroren)
300 ml Salatcreme oder Joghurt
3 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Suppengewürzpulver
*
¼ Liter Weißwein oder Flaschen-Wasser
*
2 Bund Frühlingszwiebeln (gewaschen, in Ringe)
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
Zum Würzen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
* Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen und ungeschält vierteln.
* Das Fleisch von Sehnen, Haut säubern, waschen, abtupfen und
in 1 cm breite Streifen schneiden.
** Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen.
* Die Kartoffelviertel, Fleischstreifen und die kleinen Brokkoli-Röschen
in einer Schüssel mit 4 Esslöffel der Salatcreme, Öl, Suppengewürz
etwas Salz und Pfeffer gut vermengen.
* Auf dem Backblech verteilen, in den Ofen stellen und backen.
* Ab und zu mischen und bei Bedarf etwas Weißwein angießen.
* Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
* Anschließend die warmen Ofenzutaten in eine Schüssel geben, mit der
restlichen Salatcreme und den Frühlingszwiebeln vermengen.
* Den Kartoffelsalat nach Geschmack mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
* Petersilie darüber streuen und warm servieren.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: 5 Minuten vor Ende der Vorbereitungen
Gasbackofen: 10 Minuten höchste Stufe, danach auf Stufe 2 - 3
** Temperatur kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 40 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: eventuell 3 - 5 Minuten
Restwärme ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
SCHMECKT
mit reichlich frischer Salat
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