Nesselwanger Kartoffeln
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
12 - 15 Kartoffeln
2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Kümmel
Zubereitung
* Kartoffeln im Wasser, mit Salz und Kümmel, nicht zu weich kochen.
Zutaten-Füllung
1 Zwiebel (geschält, gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (geschält, gewürfelt)
1 rote Paprika (gewaschen, entkernt, gewürfelt)
200 g gekochten Schinken (gewürfelt)
3 Esslöffel Butter
*
500 g Quark (20%)
*
Petersilie (gewaschen, getrocknet, gehackt)
1 Esslöffel Kapern (gehackt)
*
250 g geriebenen Hartkäse z.B. Emmentaler, Bergkäse
Zum Würzen
Paprika, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung-Füllung
* Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Schinken, sehr fein würfeln.
* Butter in Pfanne erhitzen und Kleingewürfeltes darin dünsten.
* Beiseitestellung und abkühlen lassen.
* Danach das Abgekühlte mit dem Quark gut vermischen.
* Mit den Gewürzen abschmecken.
* Petersilie und Kapern zugeben.
* Kartoffeln halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen.
* Kartoffeln mit der Quark-Mischung füllen und festdrücken.
* Ausgehöhlte Kartoffelmasse klein hacken und mit dem geriebenen
Käse mischen.
** Backofen vorheizen.
* Die gefüllten Kartoffelhälften, in eine gefettete, feuerfeste Form setzen,
mit der Kartoffel-Käsemischung gut bedecken.
** Teller, kurz vor Ende der Garzeit, 5 Minuten mit in den Ofen stellen.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: bevor die Kartoffelhälften in die Form kommen.
Gas-Ofen: 20 Minuten Stufe 3, dann 10 Minuten Stufe 2 ** Temperatur
kann abweichen
Einschub: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 30 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: 3 - 5 Minuten
Restwärme ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
SCHMECKT
mit verschiedene Salate der Saison
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