Kartoffel im Mantel
Rezeptberechnung für 4 Portionen + Nachschlag
Zutaten
8 - 10 Kartoffeln (mittlere Größe, gewaschen)
16 - 20 dünne Scheiben dünnen Frühstückspeck
Zum Würzen
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kümmel
Salz, Pfeffer
1 Teelöffel Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
Kartoffeln, im Salzwasser mit Kümmel, nicht zu weich kochen.
Schälen und die ganze Kartoffel in einer Pfanne mit Butter von allen
Seiten kross anbraten.
Salzen und pfeffern, etwas Abkühlen lassen.
Backofen vorheizen.
Je 2 Scheiben Frühstücksspeck auf einem Brett ausbreiten, mit
etwas Rosmarin bestreuen und je 1 Kartoffel damit umwickeln.
In eine gefettete, feuerfeste Form schlichten.
In den Ofen schieben und knusprig braten.
BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord
Backofen vorheizen: bevor die Kartoffel in den Speck gewickelt werden.
Gas-Ofen: Stufe 3 - 4 ** Temperatur im Auge behalten, kann abweichen
Einschub-E-Herd: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen
Ofenzeiten: 15 Minuten
Ofen abschalten / Tür geschlossen: ebentuell 3 - 5 Minuten
Restwärme ausnutzen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
SCHMECKT
mit kurzgebratenen Fleisch/Fisch,
mit Quark und Salat
Weitere Rezepte bei www.machdasmal.de