Kartoffel im Mantel

Rezeptberechnung für 4 Portionen + Nachschlag

Zutaten

8 - 10 Kartoffeln (mittlere Größe, gewaschen)

16 - 20 dünne Scheiben dünnen Frühstückspeck

 

Zum Würzen

2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Kümmel

Salz, Pfeffer

1 Teelöffel Rosmarin (frisch oder getrocknet)

 

Zubereitung

Kartoffeln, im Salzwasser mit Kümmel, nicht zu weich kochen.

Schälen und die ganze Kartoffel in einer Pfanne mit Butter von allen

Seiten kross anbraten.

Salzen und pfeffern, etwas Abkühlen lassen.

Backofen vorheizen.

Je 2 Scheiben Frühstücksspeck auf einem Brett ausbreiten, mit

etwas Rosmarin bestreuen und je 1 Kartoffel damit umwickeln.

In eine gefettete, feuerfeste Form schlichten.

In den Ofen schieben und knusprig braten.

 

BACKHINWEISE ausgehend von unserem Gasbackofen an Bord

Backofen vorheizen: bevor die Kartoffel in den Speck gewickelt werden.

Gas-Ofen: Stufe 3 - 4 ** Temperatur im Auge behalten, kann abweichen

Einschub-E-Herd: mittlere Schiene ** den Gegebenheiten anpassen

Ofenzeiten: 15 Minuten

Ofen abschalten / Tür geschlossen: ebentuell 3 - 5 Minuten

Restwärme ausnutzen.

Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.

 

SCHMECKT

mit kurzgebratenen Fleisch/Fisch,

mit Quark und Salat

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