Bratkartoffeln mit Spiegelei
aus der kleinen Kombüse
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
2 - 3 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln (geschält, gewürfelt)
3 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)
500 g Speckwürfel
12 Eier
Weiteres
Rapsöl und Butter
Zum Würzen
Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika,
Zubereitung
* Kartoffeln waschen, in Wasser mit Salz und Kümmel,
nicht zu weich kochen.
* Kartoffeln schälen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
** Backofen auf Stufe 1 vorheizen.
* In etwas Öl, Speckwürfel portionsweise, kross anbraten
und in den Backofen geben.
* Im ausgelassenen Fett vom Speck, etwas Öl dazu geben die
Zwiebelwürfeln portionsweise, hellbraun braten, ebenfalls warmstellen.
1. Herausforderung!
* Kartoffelscheiben mit etwas Kümmel, in kleineren Mengen, knusprig
braten, dann erst leicht salzen und pfeffern.
* Auf das Backblech geben, im Backofen warmhalten. Weiter verfahren
bis alle Kartoffelscheiben gebraten sind.
* Im letztem Bratfett den Knoblauch leicht anbraten und mit den
Kartoffeln, Speck, Zwiebeln vermischen.
* Backofen etwas höher stellen, im Auge behalten, damit alles
kross bleibt und nicht verbrennt.
** Teller warm stellen!
2. Herausforderung!
* Butter und etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
* Nacheinander, je 4 Spiegeleier braten.
* Fertige Eier auf die Bratkartoffeln, eng nebeneinander, verteilen.
FERTIG!
SCHMECKT
mit verschiedenen Salaten z.B. Tomaten-, Gurken- oder Bohnensalat....
Bild: Marie
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