Zitronenhähnchen
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 Zitrone
- 100g Speck-Würfel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dose Kokosmilch
Gewürze
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Paprikapulver
- 1 Esslöffel Suppenbrühen-Pulver
Zubereitung
- Fleisch waschen, trocknen, Sehnen und Haut entfernen.
- Öl in Pfanne heiß werden lassen, Hähnchenbrüste von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
- Angebratenes heraus nehmen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver würzen.
- Fett aus der Pfanne in eine kleine Auflaufform füllen und die Hähnchenbrüste hineinlegen.
- Gasbackofen vorheizen.
- Zitrone waschen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Alles mit in die Auflaufform geben.
- Kokosmilch mit dem Suppenbrühen-Pulver mischen und über die Hähnchen schütten, diese sollten bedeckt sein, eventuell mit Wasser auffüllen.
- Speck-Würfel darauf verteilen und in den Backofen schieben.
- Nach etwa 20 Minuten Hähnchenbrüste wenden und eventuell mit Kokosmilch oder Wasser nachgießen.
- Vor dem Servieren, Soße noch einmal abschmecken.
DAZU SCHMECKT
frischer Salate
Reis, Nudeln, Kartoffeln
oder ein Stück Weißbrot
BACKHINWEISE
Backofen vorheizen: nachdem das Fleisch angebraten ist.
E-Herd: 180° C Ober-/Unterhitze
Umluft: 160° C
Gasbackofen: Stufe 2
Einschub E-Herd: mittlere Schiene
Ofenzeiten: 40 Minuten
Ofen abschalten / Backofentür geschlossen: 5 - 10 Minuten in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Bilder von Marie