Puten-Cordon-Bleu
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 200g Käse gerieben (Gouda, Emmentaler, Grünländer)
- 100g Speck-Würfel
- 2 Eier
- 200g Semmelbröseln (oder gemahlene Mandeln, Haselnüsse)
- 5 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Butterschmalz (Backfett)
- 2 Esslöffel Butter
- 60 cm Frischhaltefolie
Gewürze
-
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Putenschnitzel von Sehnen und Haut säubern
- Kurz unter fließendem Wasser waschen, trocknen.
- Schnitzel nacheinander auf die Hälfte der Frischhaltefolie legen, dann den Rest der Folie über das Schnitzel legen und mit dem Fleischklopfer flach klopfen.
- Beide Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
- Auf eine Fleischhälfte, Speck-Würfel und geriebenen Käse verteilen.
- Leere Fleischseite auf die belegte Seite klappen. Mit Zahnstochern oder Metallspießen 3 Seiten verschließen.
- Eier in einer Schale verschlagen.
- Semmelbrösel in eine Zweite Schale füllen.
- Die Puten-Päckchen zuerst ins Ei tauchen, dann in die Semmelbrösel. Etwas abklopfen.
- Mit den anderen 3 Putenschnitzeln genauso verfahren.
- Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Putenschnitzel langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf einem Küchenpapier legen und Fett aufsaugen lassen.
- Butter schmelzen und über den gebackenen Putenschnitzel zerlaufen lassen.
DAZU PASSEN
Salzkartoffel oder Kartoffelsalat, Gemüse oder frischer Salat
Bilder von Marie