Mango-Hähnchen-Curry
Rezeptberechnung für 6 Portionen
Zutaten
- 800g Hähnchenbrust
- 800g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Mango
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Esslöffel Öl
- 750 ml Kokosmilch
- 200 ml Brühe
Gewürze
- 2 Teelöffel rote Chili-Paste oder Currypulver,
- Salz, Chilipulver, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitung
- Hähnchen von Sehnen und Haut säubern, kurz waschen und in mundgerechte Stück schneiden.
- Kartoffeln, Karotte, Paprikaschote schälen, entkernen und klein würfeln.
- Ingwer, Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Würfel darin anbraten.
- Kleingeschnittenes Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Gewürze zufügen.
- 5 Minuten dünsten.
- Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und alles aufkochen lassen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 - 25 Minuten garen, gelegentlich umrühren.
- Teller warm stellen.
- Mango schälen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken und mit den Mango-Würfel zur Soße geben.
- Nochmals abschmecken.
- 5 Minuten ziehen lassen.
ALTERNATIV zu
MANGO: Banane, Apfel, Pfirsich, Weintrauben
DAZU PASST
Reis oder ein Stück Weißbrot