Weißkrauttopf

 

Rezeptberechnung für 6 Portionen

 

Zutaten

1 kg Weißkraut

3 Esslöffel Öl

1 Teelöffel Kümmelsamen

¼ Liter Gemüsebrühe

100g Mandelstifte

 

Zum Würzen

Salz, Pfeffer

Petersilie (gewaschen, getrocknet, geschnitten)

 

Zubereitung

* Von den Weißkrautblättern den Strunk und die dicken, weißen

Adern entfernen und in feine Streifen schneiden.

* Öl mit Kümmel in einem großen Topf erhitzen, die Weißkrautstreifen

zugeben.

* 10 - 15 Minuten unter ständigem Rühren, nicht zu weich, braten.

* Ab und zu mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, nicht zu viel.

* Salzen und pfeffern.

* Mandeln zugeben und 10 Minuten mitbraten lassen.

Achtung aufpassen, damit die Mandeln nicht zu braun werden.

* Nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

SCHMECKT

zu Fleisch, zu Fisch

oder einfach so

 

Bild: Marie