Weißkrauttopf
Rezeptberechnung für 6 Portionen

Zutaten

  • 1kg Weißkraut
  • 3 Esslöffel Öl
  • 100g Mandelstifte
  • ¼ Liter Gemüsebrühe

Gewürze

  • Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. Von den Weißkrautblättern den Strunk und die dicken, weißen Adern entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl mit Kümmel in einem großen Topf erhitzen, die Weißkrautstreifen zugeben.
  3. Unter ständigem Rühren 20-30 Minuten, nicht zu weich, goldbraun, braten.
  4. Ab und zu mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, nicht zu viel.
  5. Salzen und pfeffern.
  6. Mandeln zugeben und 10 Minuten mitbraten lassen. Achtung aufpassen, damit die Mandeln nicht zu braun werden.
  7. Nochmals abschmecken, mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen.

SCHMECKT
als Beilage, Vorspeise, Hauptspeise, wie es jeder gerne mag
zu Fleisch
zu Fisch
oder einfach so

Bilder von Marie