6 Personen
Anmerkung
Beilage, Vorspeise, Hauptspeise, wie es jeder gerne mag. Oder zur Ergänzung zu Vortags-Resteessen.
Zutaten
- 1kg Weisskraut
- 3 El Öl
- 100g Mandelstifte
- ¼ l Gemüsebrühe
Gewürz
- Kümmel, Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
- Von den Weisskrautblättern den Strunk und die dicken,
weißen Adern entfernen, in feine Streifen schneiden.
- Öl mit Kümmel in einem großen Topf erhitzen, die Weisskrautstreifen zugeben.
- Unter ständigem Rühren 20-30 Minuten, nicht zu weich, goldbraun, anbraten.
- Ab und zu mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, nicht zu viel.
- Salzen, pfeffern.
- Mandeln zugeben und 10 Minuten mitbraten lassen. Achtung aufpassen, damit die Mandeln nicht zu braun werden.
- Nochmals abschmecken, mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen.
Anmerkung
Dieser Weisskrauttopf schmeckt zu Fleisch und Fisch, aber auch einfach ohne Alles. Gut geeignet für Vegetarier.