Speckbohnen

 

Rezeptberechnung für 6 Personen

 

ANMERKUNG

Eine schnelle Beilage, die nicht viel Kocherfahrung erfordert.

Wenn keine grünen Bohnen vorrätig sind, dann Gelbe, Rote oder Weiße.

Auch nicht, dann vielleicht einmal mit Linsen versuchen.

 

Zutaten

1 Esslöffel Öl

2 Zwiebeln (geschält, geschnitten)

250 g Speckwürfel

2 Dose Bohnen (grün)

4 Knoblauchzehen (geschält, geschnitten)

 

Zum Würzen

Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker

ca. 1 Teelöffel Zitronensaft

 

Zubereitung

* Öl im Topf erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel anbräunen.

* Bohnen mit etwas Dosen-Flüssigkeit und feingeschnittenen

Knoblauch zugeben.

* Mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

 

SCHMECKT

auch mit oder auf einem Butterbrot, dann ohne Flüssigkeit