Speckbohnen
Rezeptberechnung für 6 Personen

ANMERKUNG
Eine schnelle Beilage, die nicht viel Kocherfahrung erfordert. Wenn keine grünen Bohnen vorrätig, dann Gelbe, Rote oder Weiße. Auch nicht, dann vielleicht einmal mit Linsen versuchen.

Zutaten

  • 2 Dose Bohnen (grün)
  • 250g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 4 Knoblauchzehen

Gewürze

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

  1. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel anbräunen.
  2. Bohnen mit etwas Dosen-Flüssigkeit und feingeschnittenen Knoblauch zugeben.
  3. Mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Fertig!

SCHMECKTANMERKUNG
auch auf einem Frischen Butterbrot, einfach Flüssigkeit weglassen