Tortilla-Kraut-Fladen
6 Personen


Anmerkung
Sie können statt der gekauften Tortilla-Fladen, auch selbstgebackene Pfannkuchen nehmen.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Öl
  • ½ Kopf Weißkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika (rot)
  • 300g Creme fraîche
  • 6 Wiener Würstchen oder andere Würstchen
  • 12 Tortilla-Fladen gibt es auch in südlichen Ländern
  • 120g Bergkäse oder Gouda

Gewürze

  • 1 Esslöffel Zucker,
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl andünsten.
  2. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  3. Paprika, Weißkraut putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Gemüse zufügen und kräftig braten lassen.
  5. Mit etwas Wasser ablöschen.
  6. Gut mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Erkalten lassen.
  8. In Scheiben geschnittene Wiener Würstchen und Creme fraîche unter das erkaltete Gemüse mischen.
  9. Auf den 12 Fladen verteilen.
  10. Jeden Fladen einrollen und in eine gefettete, feuerfeste Form, nebeneinander schlichten.
  11. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen goldgelb backen.
  12. Teller wärmen.
  13. Petersilie hacken und über das fertige Gericht streuen.

Backhinweis
Ofen vorheizen:
nach dem die Tortilla-Fladen belegt sind.
E-Herd:
200° C vorheizen, später

U-Herd: 180° C
G-Herd: Stufe 2-3
Einschub: mittlere Schiene
Ofenzeit: 20 Minuten + 10 Minuten im abgeschalteten, geschlossenen Backofen

Anmerkung
Um alle satt zu bekommen, reichen wir verschiedene Salate dazu.

Vom übrigen Weißkraut, machen wir Salat oder Gemüse