Camembert-Auflauf
Form: Auflaufform
Rezeptberechnung für 4 Portionen
Anmerkung
Wenn mal wieder zu viele Nudeln übrig bleiben!
Zutaten
- 250g Farfalle oder jede andere Nudel-Sorte
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250g Speck (gewürfelt)
- 250g Wurst- oder Fleischreste
- 400g Camembert
Gewürze
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Suppengewürz
Zubereitung
- Nudeln nach Packungshinweis garen. Oder Restnudeln vom Vortag.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und zerkleinern.
- In einen Topf mit Öl, zuerst Zwiebeln, dann Speck und Knoblauch anbraten.
- Wurst- oder Fleischreste zerkleinert in den Topf geben.
- Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Etwas Wasser zugießen.
- Nudeln untermischen.
- Auflaufform etwas ausfetten
- Zutaten darin verteilen und mit den, in Scheiben geschnittenen Camembert, abdecken.
- uflaufform in den Backofen geben und goldbraun backen.
BACKHINWEISE
Backofen vorheizen: bevor der Camembert geschnitten und auf den Nudeln verteilt wird.
E-Herd: 200° C Ober-/Unterhitze
U-Herd: 180° C
G-Herd: Stufe 3
Einschub E-Herd: mittlere Schiene
Ofenzeit: 20 Minuten
Ofen abschalten / Backofentür geschlossen: 10 - 15 Minuten in der Restwärme fertig backen.
Auf gewünschten Bräunungsgrad achten.
Bilder von Marie